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Ingredientes:

  • 6 Pêras
  • 7 dl de vinho tinto (do bom, prometem?)
  • 1 cálice generoso de vinho do porto
  • raspa de limão
  • 1 tangerina (aproveitamos o sumo e a raspa da casca)
  • 2 colheres de chá de compota de laranja amarga
  • 1 pau de canela
  • 5 colheres de sopa de açucar amarelo

 

Ponham todos os ingredientes ao lume (à excepção das pêras) numa panela suficientemente grande para alojar depois as 6 pêras e mexam com carinho para saborearem os aromas que se vão soltando.

 

Pouco antes de a calda levantar fervura, coloquem então as pêras gentilmente descascadas.

 

A partir daqui podemos contar 15 minutos ou 30 minutos (depende se as pêras estão muito verdes ou já quase maduras).

 

De vez em vez rolem as pêras para que "tomem um banho de imersão" uniforme e ganhem cor por toda a superfície.

 

Quando sentirem as pêras já macias retirem-nas do lume e reserve. Deixem apurar a calda numa redução que no final deverá regar as pêras.

 

Espero que gostem. Se gostarem partilhem comigo, prometem?

 

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