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O Manelocas infelizmente ficou em casa, resguardado em rescaldo da gripe, entre mimos rendidos do Papá e da Mamã.

 

O Francisco confirmou uma vez mais ser um maluco por festas (é sempre aquele que pula sem parar e o mais transpirado de todos, apesar de já saltar de t-shirt entre os agasalhados). Ás vezes ponho-me a imaginá-lo, se assim continuar com este espírito, com mais 15 anos no pêlo e um ar festivaleiro.

 

Na festa da Inês (linda, organizada e preparada pela mão da minha Super Mana mais velha) não faltaram os meus prometidos cupcakes de chocolate.

 

 

 

 

Como sou amiga, deixo-vos aqui a receita:

 

Cupcakes de chocolate com cobertura de brigadeiro:

  • 2 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha extra fina com fermento (tipo Branca de Neve pacote encarnado)
  • 1 chávena de chocolate em pó (podem usar nesquick)
  • 1 chávena mal cheia de azeite ou óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de água quente

Batem-se os ovos com o açúcar até a massa esbranquiçar um pouco e formar bolhas. Junta-se depois o chocolate e de seguida a farinha, batendo sempre a massa. Depois de envolvida a farinha junta-se o óleo, o fermento e por fim a água quente, até estar tudo bem batido.

 

Coloca-se a massa nas forminhas de papel (atenção para não encher muito, tenham por referência encher a menos de metade) que vão ao forno esperto (adoro esta expressão que lia nos livros de receitas da minha avó = forno esperto = + ou - 190 graus) durante 15 minutos.

 

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó (mais uma vez vos digo que nesquick resulta lindamente)

 

Levar tudo ao lume muito brando e mexer sempre até a colher fazer ponto estrada (quando passamos a colher no fundo e a mesma já deixa uma espécie de estrada atrás).

 

Quando os cupcakes estiverem frios podem barrar o creme de brigadeiro (nutella para quem tiver preguiça pode ser uma opção igualmente gulosa e eficaz).

 

Por fim podem salpicar com granulados de chocolate e colocar decorações de pasta de açúcar. Nas lojas de bolos encontram cortadores de flores, corações, estrelas, coroas... é só estender a pasta com um rolo e cortar. Se o meu Francisco consegue, qualquer um consegue! É super fácil e entretém os pequeninos nesta participação dos preparativos da festa.

 

Para quem mora em Lisboa, pode encontrar produtos para bolos e workshops na  loja Isto Faz-se em Benfica, ou na loja My Cake de Telheiras e Centro Comercial Allegro. Na zona de Cascais recomendo a Docinho de Açucar.

 

 

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